Ингредиенты:
Баранья корейка - 700 г
Фасоль - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры в собственном соку - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Большой пучок кинзы
Прованские травы - 1 ч. ложка
Молотая сладкая паприка и кориандр - по 1 ч. ложке
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошком - 7-8 шт
Соль, перец по вкусу
Растительно масло для обжаривания
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, после чего отварить (без соли).
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную небольшими кусочками баранину до образования золотистой корочки.
Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок крупно порубить и добавить к мясу, обжарить до приобретения луком золотистого оттенка, залить литром горячей воды, посолить, поперчить, добавить прованские травы, лавровый лист, перец горошком, молотую паприку и кориандр, убавить огонь и тушить около 1 часа.
Грибы нарезать тонкими пластинками, перец - небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать большими кусками, морковку - мелкими кубиками.
Сложить все подготовленные овощи в сковороду к мясу, перемешать, добавить отваренную фасоль, при необходимости посолить, добавить помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и тушить еще минут 30-35.
Перед подачей украсить рагу мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!