Необходимые продукты:
- 500 г. филе утки,
- 300 г. шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,
- 3-4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/2 стакана куриного бульона,
- 1/4 стакана вина марсала,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда утка в соусе марсала:
Филе утки нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить нарезанные дольками грибы, влить вино и варить на слабом огне 3-5 минут.
Затем добавить бульон, по вкусу посолить и поперчить, выложить кусочки утиного филе, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 7-10 минут.
Подавать с жареным картофелем, украсив дольками свежих овощей и зеленью. Марсалу можно заменить сладким крепленым вином.
Всем приятного аппетита!