Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 01:14
19-12-2011, 01:14

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Жаркое из утки с лисичками и картофелем


Ингредиенты:
утка (2,3 кг)
лисички 500 г
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
картофель молодой 500 г
вино красное п/сл. 200 мл
зелень петрушки и укропа
соль
перец

Способ приготовления:
Утку вымыть и разрезать на куски. Я вырезала грудку и приберегла её для другого блюда.
Последние фаланги крыльев, хребет с шеей и наиболее "костлявые" части отложила для супа, срезала весь лишний жир и излишки кожи и вытопила их в духовке. Можно потом картошку пожарить (вредно, но вкусно).
Куски утки посолить, поперчить и залить вином. Поставить в холодильник на ночь.
Вынуть мясо утки из маринада и обжарить на сковороде без масла.
Когда кусочки подрумянятся добавить крупно нарезанный лук, затем, колечки моркови и лисички, слегка обжарить.
Добавить молодой картофель, немного горячей воды и подсолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности утки.
В самом конце добавить нарезанную зелень.
Сочное, ароматное жаркое готово!

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Жаркое из утки с лисичками и картофелем


Приятного аппетита!

^