Необходимые продукты:
- 300 г. ветчины,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- соль, черный молотый перец и паприка - по вкусу,
- растительное масло.
Соус:
- 50 г. оливок,
- 50 мл. белого вина,
- 50 г. 33 %-ных сливок,
- 1 ст. ложка муки,
- специи,
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда ветчина под винным соусом:
Приготовим кляр - яйца взбить с мукой, приправить по вкусу специями. Ветчину нарезать кружочками толщиной 5 мм., обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовим соус: оливки нарезать тонкими кружочками, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить муку, влить вино и сливки, приправить по вкусу специями. Варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука полностью разошлась и не образовалось комочков. Ветчину выложить на тарелки и полить соусом, украсить дольками свежих овощей и зеленью.
Всем приятного аппетита!