Необходимые продукты:
- 300 г. куриных желудков,
- 100 г. свежих помидоров,
- 150 г. шампиньонов,
- 50 г. лука-порея,
- 50 г. растительного масла,
- 100 мл. белого вина,
- соль, черный молотый перец, зелень.
Рецепт приготовления блюда куриные желудочки в белом вине:
Желудки промыть, зачистить и отварить 20-30 минут в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками. Помидор нарезать кубиками, грибы - дольками, лук-порей - кольцами.
Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле 10-15 минут. Затем добавить отварные желудки, влить белое вино, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Тушить на слабом огне, пока вино не выпарится на 1/3. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита!