Необходимые продукты:
- 300 г. шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 100 мл. белого сухого вина,
- 300 мл. 10 %-ных сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль и специи - по вкусу,
- 1 ст. ложка муки.
Рецепт приготовления грибной суп с вином:
лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные дольками, и обжаривать 3-4 минуты. Влить вино и сливки, варить 10 минут. Муку развести в небольшом количестве воды и ввести в суп, приправить по вкусу солью и специями, варить еще 3-4 минуты.
Шампиньоны можно заменить белыми грибами или лисичками, в этом случае время обжаривания и варки супа следует увеличить на 10-15 минут. Если используете для супа свежие шампиньоны, нарежьте их дольками, сбрызните их соком лимона и оставьте на 10-15 минут - маринование уберет "лесной" запах грибов и улучшит вкусовые качества.
Всем приятного аппетита!