Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 02:44
21-02-2012, 02:44

Пирог с луком-порей

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с луком-порей


Ингредиенты:
1 кг слоеного теста
2-3 шт. лук-порей
250 г сметаны
150-200 г сыра
1 желток(необязательно)

Способ приготовления:
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на масле(оливковое, подсолнечное). Остудить, добавить сметану и перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Положить одну часть теста на противень, выложить лук со сметаной, затем натертый сыр. Накрыть второй частью теста и закрепить края.
Кисточкой промазать пирог желтком, или водичкой.
Выпекать в духовке при 200гр до готовности.
P.S. В начинку можно добавить также тертое яблоко и помидоры. Попробуйте и так и эдак.

Пирог с луком-порей


Приятного аппетита!

^