Информация к новости
  • Просмотров: 311
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 15:01
13-02-2012, 15:01

Пирог из песочного теста

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог из песочного теста.


Ингредиенты:
3 ст. муки.
1/2 ст. сахара+1ст.сахара для белков.
4 яица, желтки отделить от белков.
200гр маргарина, комнатной температуры.
1 ст.л. разрыхлителя.
2 ч.л. какао порошка.
Любимый джем или варенье,у меня абрикосовый и вишнёвый джем.

Способ приготовления:
Добавляю как вариант.
Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками.
Добавить желтки, по одному, затем сахар.
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев, как бы разминая его.
В остаток теста добавить какао.
Сверху, на тесто, выложенное в форме, намазать варенье и натереть тесто с какао.
Взбить белки,добавить 1ст.сахара и взбить до тугой пены, выложить на подготовленный пирог.
Выпекать в разогретой до 175-180гр. духовке 40~45 минут или до готовности.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.


Приятного аппетита!

^