Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 17:32
12-12-2011, 17:32

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


Ингредиенты:
Рис (клейкий) — 500 г.
Свинина (шейка) — 500 г.
Лук 100г.
Горошек зеленый (заморозка)— 300 г
Листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
Соль, перец по вкусу
Морковь крупная – 1 шт.

Способ приготовления:
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.
Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.
На рис выложить половину горохового шарика.
Затем два кусочка маринованного мяса.
Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.
Складываем пирог в форме конверта .
Завернуть пирог в фольгу.
На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


Приятного аппетита!

^