Ингредиенты:
1. 2 пластинки из упаковки готового слоеного теста
2. 1 помидор
3. 1 цуккини
4. 3 чайные ложечки семян сезама
5. 1 небольшая головка лука
6. 4 дольки чеснока
7. ветчины 70 гр
8. сыра твердых сортов 150 гр
9. 1 стручек маринованного остренького перчика
10. соль,перец по вкусу,приправа для пиццы-1 чайная ложечка
11. 1ложка майонеза и 1 ложка томатной пасты
Способ приготовления:
Цуккини делим пополам и нарезаем полукругами,обжариваем на сковороде вместе с сезамом,чесноком (мелко порезанном)несколько минут(4-5 мин).В сковороду первым всыпать сезам,в раскаленном масле(оливковом) он моментально меняет цвет на нежно коричневый и по кухне распространяется божественный запах,который тут же впитывает цуккини.Можно немного посолить и поперчить. Сыр трем на свекольной терке. Помидор и ветчину нарезаем соломкой.Майонез смешиваем с томатной пастой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать подсолнечным маслом и уложить в него раскатанный пласт теста(получился прямоугольник 20-35 см). Натертым сыром(большей половиной всей порции)посыпаем пласт теста,который лежит на противне,покрываем его другим пластом теста (того же размера) и защипываем края,чтобы сыр не убежал.Теперь можно смазать верхний пласт смесью майонеза и пасты,распределить по поверхности ветчину,цуккини,лук,помидор,мелко нарезанную остренькую паприку и поставить в духовку на 20 мин при температуре 200С.Когда до окончания готовки останется минуты 3,посыпаем оставшимся сыром и приправой для пиццы(в моей упаковке оказались майоран,орегано и базилик).
Приятного аппетита!