Ингредиенты на медальоны из цуккини:
1 цуккини, 1 куриная грудка, 1 стручок острого перца, 1/4 черешка сельдерея, 30 г. оливкового масла, 1-2 дольки чеснока,
50 г. сыра твердых сортов, 50 г. майонеза, соль, черный молотый перец пo вкусу.
Рецепт приготовления медальонов из цуккини:
цуккини нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см, с помощью ложки вынуть сердцевину, обжарить медальоны с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень.
Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сильном огне в масле, оставшемся от жаренья цуккини, в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить измельченный черешок сельдерея, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 3-5 минут, заправить майонезом.
Острый перец нарезать тонкими кольцами. Выложить начинку на кружки цуккини. Сверху положить по колечку острого перца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке при 180°С. 5-6 минут.