Ингредиенты:
400г. говяжий фарш ( можно свиной)
1 луковица
1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
соль, чёрный перец по вкусу
2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
1ст.л.сахара
2 дозы помидор в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
500 мл. мясного бульона(магги)
2 ст.л. оливкового масла
250 мл. белого вина-кто не любит, можно заменить бульоном
2 цуккини
готовые листочки для лазаньи-прим. 12 штук
200г.сметаны
100г.тёртого сыра или моцареллы
Способ приготовления:
Для начала приготовим соус:
Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок(я добавляла сухой -уже в готовый соус)
затем обжариваем фарш,немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульна,затем отправим это к фаршу,опять потушим минут 5.
Добавим базилик,сахар,бульон и вино-доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.30-40 мин.Добавим специи по вкусу.
В огнеупорную форму наливаем сначала соус -прим.2 половника,
затем выкладываем слоями:
-листы лазаньи (хорошо прижимаем руками)
-соус (побольше,не жалеть)
-порезанные шайбами цуккини
и так чередовать пока не кончится соус
Верхний слой должен быть обязательно ОБИЛЬНО ЗАЛИТ соусом,на него укладываем цуккини,следом смазываем сметаной.Отправляем в разогретую духовку на 20 мин.Когда блюдо готово-посыпаем сыром и даём ему расплавится и подрумянится,но не затвердеть.
Приятного аппетита!