Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:14
12-12-2011, 22:14

Чеширский свиной пирог

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Чеширский свиной пирог


Ингредиенты:
1 кг свинины
1/2 кг кислых яблок
2 столовые ложки сахара
1 стакан белого вина
сливочное масло
соль-перец
Тесто:
1/2 стакана муки
50 г сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки холодной воды

Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками средней величины.
Яблоки (у меня антоновка) очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
На дно формы для запекания уложить слой мяса, чуть соли и перца (можно еще добавить мускатный орех).
На свинину выложить слой яблок, чуть сахара.
Так, слоями, заполнить форму до верха.
Тесто: муку с солью перетереть с маслом, добавить воду, замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки масла.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Края формы смочить водой, сверху положить тесто и прижать к краям формы. В тесте сделать отверстия для выхода пара. Смазать желтком, взбитым с 2 столовыми дожками воды.
Выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог


Приятного аппетита!

^