Ингредиенты:
1. 600 гр. картофеля
2. 1 луковица
3. 2 яйца
4. пучок зеленого лука
5. 3 ст.л. муки
6. соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
7. тертый сыр для посыпки
Способ приготовления:
1. Картофель натереть на крупной терке
2. Репчатый лук мелко нарезать, также нарезать зеленый лук
3. Смешать все ингредиенты в миске (с мукой, яйцами), посолить и поперчить
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить туда полученную картофельную массу, разровнять. Накрыть крышкой и жарить 20 минут на не сильном огне.
5. Перед переворачиванием пирога, отделить его от края сковороды, накрыть тарелкой и сковородку перевернуть. Добавить растительного масла на сковородку и осторожно вернуть пирог не прожаренной стороной, накрыть крышкой и жарить еще 20 минут.
6. Готовый пирог посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!