Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт.
Мука 2/3 стакана (200 мл.)
Баклажан 5-7 тонких кружочков.
Майонез постный 3 ст/ложки.
Лук зеленый 1-2 перышка.
Чеснок 1 зубчик.
Мускатный орех 1 щепотка.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
Мука для замеса картофельных коржей (лепешек).
Способ приготовления:
Картофель очистить нарезать и отварить в НЕ соленой воде до готовности.
Слить воду, поставить обратно на огонь для того что бы остатки воды испарились.
Картофель размять в пюре.
Добавить оливковое масло (примерно 4-5 ст/ложек), соль, смесь перцев и мускатный орех.
Постепенно добавлять муку...вымешивать сначала вилкой, а затем на ровной поверхности руками...добавлять муку.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Сформировать круглые лепешки...диаметром равным дну сковороды.
Жарить на оливковом масле с двух сторон...на среднем огне до золотистой корочки.
Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать с двумя ложками майонеза.
Кружочки баклажанов обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета...выложить на салфетку. что бы стекло лишнее масло.
Готовую лепешку-корж выложить на тарелку и смазать майонезом с луком и чесноком.
Сверху выложить кружочки баклажана и накрыть вторым коржом.
Смазать майонезом...ГОТОВО!
Приятного аппетита!