Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг-1кг.
Фарш мясной – 0,6кг.
Соленые огурцы – 3 шт.
Лук – 1 гол.
Под. масло – 1ст. л.
Для соуса:
Кефир – 1 ст.
Мука – 2-3 ст.л.
Яйцо- 1шт.
Соль, перец
Способ приготовления:
Для пирога подойдет мелкий картофель, который трудно чистить в сыром виде. Картофель отварить в мундире в слегка присоленной воде. Остудить. Почистить и нарезать поперек на небольшие кружочки.
На горячую сковороду влить масло и поджарить измельченный лук. Добавить фарш (предварительно посоленный и поперченный). Жарить до полуготовности.
В форму с разъемными бортами выкладываем слоями:
1 – половина картофеля, посолить
2 – фарш
3 – соленые огурцы, нарезанные кружочками
4 – вторая половина картофеля, соль.
Заливаем все соусом. Для соуса взбить яйцо с солью и кефиром, добавить муку. Хорошо перемешать.
Поставить в духовку на 25-30 мин на медленном огне.
По желанию сверху за 5 мин до готовности украсить натертым на крупной терке сыром.
Приятного аппетита!