Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 г сырого бекона
1 луковица
2 яйца
1/2 ч.л. тимьяна
1-2 ст.л. майонеза
соль, перец
Начинка:
5 вареных яиц
3 ст.л. сметаны
пучок зелени
100 г сыра
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить, воду слить, кастрюлю поставить обратно на огонь на 1 мин, чтобы подсушить картошку, перемять в пюре. Бекон нарезать мелким кубиком, лук имзельчить и вместе обжарить. Остывшее пюре перемешать с беконом, тимьяном и яйцами, посолить по вкусу.
Для начинки, яйца и сыр натереть, зелень измельчить. Немного сыра отложить. Перемешать яйца, сыр, зелень и сметану.
В форму выложить 1/2 пюре, разровнять влажними руками, сформировав бортики, выложить начинку и оставшийся картофель, разровнять, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в горячей духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!