Ингредиенты:
Тесто слоеное- 1 лист (40x30см)
Куриное мясо без костей-250гр
Капуста-800гр
Лук-1 шт
Сметана-100гр
Сливки- 50гр
Томатный сок-50гр
Яйцо-1
Соль, перец.
Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто.
На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыть пирог. Защипать края.
Смазать яйцом
Выпекать при температуре 190 градусов 50 мин. (30 мин, накрыв бумагой, и 20-25 мин без неё).
Когда тесто достаточно зарумянилось, достать пирог, посыпать сыром и зеленью.
Снова в духовку на минуту, чтобы подплавился сыр.
Пирог готов.
Приятного аппетита!