Ингредиенты:
картофель крупный - 6 шт
лук порей (белая часть,можно репчатый) - 1 шт
сыр любой твердый - 100 гр.
растительное масло без запаха - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец молотый черный, майоран (можно заменить сушеным укропом) - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, потушить в нем лук (кольцами) до мягкости.
Натереть на крупной терке картофель и перемешать с обжаренным луком, посолить, добавить по щепотке перца и майорана (укроп).
Взять большую (диаметром с большую плоскую тарелку) сковороду, разогреть в ней растительное масло и выложить картофельно-луковую смесь, формируя из неё плотную лепешку, короче, надо картошку уплотнить на сковороде. Жарить первые 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать пирогу пропечься еще 10-15 минут, после чего положить сверху на картошку тарелку и перевернуть пирог, затем аккуратно, сделать так, чтобы пирог не прожаренной стороной скатился на сковороду и, в той же последовательности, прожарить вторую сторону пирога.
Когда пирог будет прожарен с обеих сторон, его надо так же аккуратно выложить на противень, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!