Ингредиенты:
250 гр сладкой сырковой массы
200 гр кефира 2,5%
1 яйцо
1 ст муки
1 щепотка соли
1/2 ч л соды
раст масло для жарки оладушек
Способ приготовления:
Сырковую массу смешать с кефиром и хорошо перемешать. Добавить соль и соду.
Отдельно взбить яйцо после чего перелить его в миску к творожно-кефирной массе. Все ингредиенты перемешать.
Постепенно, при постоянном помешивании, всыпать в тесто муку - готовое тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, смазанную раст маслом, и жарить творожные оладушки на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!