Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:12
8-02-2012, 22:12

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.


Ингредиенты:
Сыр «домашний» 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Мука ~4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт. небольшая
Курага 5-6 шт.
Лимон пара колечек
Мед 1-2 ч.л.
Для соуса:
Творог мягкий 100 гр. (лучше пожирнее, 10% или больше)
Сахар и ванильный сахар по вкусу
Цедра и сок 1/4 лимона
У меня был готовый крем

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, курагу размочить, мелко нарезать, положить все в толстостенную кастрюльку, выжать туда сок из лимона, добавить мед, перемешать. Потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить.
Дальше все как в оригинальном рецепте. Перемешать в миске сыр, сахар, яйцо (лучше брать помельче), морковную смесь и добавлять, перемешивая, по ложке муку. (И все-таки я не удержалась, добавила 1/4 ч.л. гашеной соды, у меня это «на автомате» - если оладьи – значит сода). Тесто должно быть густым.
Разогреть сковороду с растительным маслом, испечь пробный оладушек, если нужно, подмесить в тесто муки. Огонь должен быть не очень сильный, слабее, чем для обычных оладий, иначе они подгорают, а внутри не успевают пропечься.
Соединить ингредиенты соуса, немного взбить. Подавать горячие оладушки с холодным соусом.

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.

Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант.


Приятного аппетита!

^