Ингредиенты:
Для оладушек:
200г замороженного измельченного шпината
200г муки
1ст. кефира
150г отварного коричневого риса
2 яйца
1/2ч.лож. соды
1/2ч.лож. соли
1/2ч.лож. мускатного ореха
1/2ст.лож. сахара
растительное масло для жарки
Для соуса:
4ст.ло. сметаны
1ч.лож. кетчупа
0,5ч.лож. горчицы
немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
1 небольшая редиска
кусочек свежего огурца
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.
Подавала с соусом: смешиваем сметану, горчицу и кетчуп. Добавляем измельченную зелень и тертые на терке редиску и огурец. Перемешиваем.
Приятного аппетита!