Ингредиенты:
Яблоки 1,5 кг.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 200 г.
Сметана 200 г.
Сахар 1 ст.
Молоко сгущенное с сахаром и какао 100 г.
Сироп шоколадный 2 ст.л. (можно без него, но только заменить ванилином)
Сода 0,5 ч.л. (погасить лимонным соком или лимонной кислотой)
Миндаль очищенный и молотый через мясорубку ? ст.
Мука 2,5 – 3 ст. (стакан граненый)
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком на 3 минутки и очистить от кожицы (он у меня уже был готовый). Измельчить.
Яблоки очистить от семян и нарезать ломтиками.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сметану. Взбить еще 1 минуту. Добавить «сгущенку», сироп, еще раз взбить. Влить гашеную соду, всыпать орехи. Перемешать и добавить муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто смешать с нарезанными яблоками и выложить с предварительно смазанную сливочным маслом форму.
Поставить в еле теплую духовку и выпекать при 160 градусах до готовности (проверяем деревянной лучинкой).
Поверхность украсить по желанию. К сожелению ни шоколада, ни глазури, ни сах.пудры под рукой не оказалось :(
Приятного аппетита!