Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин 250 г.
Вода 10 ст.л.
Сахар 300 г.
Какао-порошок 3 ст.л.
Яйцо 5 шт.
Орехи 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.
Мука 2,5 ст.
Сода 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное 400 г.
Сгущенное молоко с сахаром 1 б
Ванилин
Какао-порошок 1ст.л.
Пищевые красители
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Маргарин, сахар, какао-порошок и воду поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 мин. (до пробы на тонкую нить). Отлить пол стакана глазури для дальнейшего глазирования. Остальное охладить.
В охлажденную глазурь добавить желтки, обжаренные орехи, подготовленный изюм. Перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции (густая сметана).
Выпекать при температуре 160 градусов до готовности (определяем деревянной лучинкой, протыкая кекс. Если она сухая, то значит готов).
Охлаждаем, обрезаем нужной формы и разрезаем пополам по горизонтали.
Приготовление торта:
Взбиваем масло, сгущенку и ванилин до стойкой однородной массы, делая крем.
Коржи можно пропитать сиропом для сочности (сироп из воды и сахара 1:1).
Прослаиваем коржи белым кремом.
Поверхность глазируем оставшейся шоколадной глазурью.
Сделать бортик из шоколадного крема (в белый крем добавить какао-порошок).
Далее украсить по желанию
Приятного аппетита!