Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 01:46
29-12-2011, 01:46

Шоколадный пирожок с яблоками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шоколадный пирожок с яблоками


Ингредиенты:
Масло сл. – 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 175 гр.
Шоколад – 1 плитка
Изюм - горстка
Яблоки – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль, сахарная пудра

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
В другой мисочке смешать сахар и размягченное масло.
Добавить яйца и размешать.
Добавить сметану и размешать.
Растопить шоколад (у меня «Альпенгольд с орехами и изюмом», оставить пару долек для украшения), добавить к общей массе и размешать.
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы в тесте не опустился).
Добавить к тесту изюм и муку.
Перемешать.
Должно получиться нежное тесто кремовой консистенции.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить яблоки и потереть шоколад(см.фото.).
Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой!!!

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками

Шоколадный пирожок с яблоками


Приятного аппетита!

^