Ингредиенты:
Свой...
Варенье "ЯБЛОКО-КАРАМЕЛЬ" - в рамках борьбы с урожаем
Сладковато-кисловато-карамельный, ароматный вкус
Варенье, яблоки, карамель, заготовки
Яблоки - у меня дольками с кожурой в кастрюле ёмкостью 4 л
Сахар (обычный, рафинад) - 1,5 кг
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Приправы: палочка корицы, несколько звёздочек бадьяна, кожура лайма и лимона
Карамель - 250 г (по своему рецепту)
Способ приготовления:
Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки...
Растёт у меня в саду яблоня, досталась "в наследство" вместе с садом... Сорт трудно определяем и обозначается общо как "испанский"... Яблоня феноменальная - каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается... а то, что созревает - то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные... Но! но не зимние яблоки! - надо сразу и бегом поедать яблоки.
Ну и приходится всякими методами - и сок,
- и пироги
- и мочила яблоки - там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! - всё преодолела... Хорошие получились... Но новые трудности - ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всё мёрзло - пришлось срочным образом поедать эти яблоки... наелись - да так, что в этом году и уже как-то и не хочется!
- Варенье? Варила..., но повторяться не люблю!
Приятного аппетита!