Ингредиенты:
Тесто:
80 грамм сахара
250 грамм муки
2 яичных желтка
100 грамм сливочного масла
Начинка:
500 грамм нарезанных яблок
2 яичных белка
100 грамм сахара
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара.
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
4. Всыпать просеянную муку.
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить).
На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Приятного аппетита!