Ингредиенты:
4 желтка
200 гр.густой сметаны
1 стакан сахара
3 стакана муки.
1 ч.л.разрыхрытеля
200 гр.сливочного маргарина/масла/
2.5 ст.л.какао
50гр.орехов фундук/крупно молотый/
4 ст.л.вишнёвого конфитюра
500гр.вишни
200 гр.сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
1 шоколадное печенье для крошки/верх/
форма№26 застеленная пекарской бумагой
стакан=200мл.
Способ приготовления:
растереть яйца с сахаром.маргарином и сметаной.добавить муку смешанную с разрыхрытелем и замесить тесто с помощью вилки.
тесто получается очень "слабенькое"
разделить тесто на 2 равные части.в одну добавить какао и вымесить с помощью вилки.а в другую 2.5 ст.л.муки.
выстелить шоколадное тесто в форму.намазать конфитюром и посыпать орехами.
светлое тесто я выстилаю частями сверху шоколадного.
поместить на светлый корж вишню и выпекать в прогретой духовке при 180" приблизительно 1 час.
дать остыть и не освобождая от формы.покрыть взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.
дать застыть и освободить от формы.
посыпать сверху тёртым шоколадным печеньем.
Приятного аппетита!