Информация к новости
  • Просмотров: 317
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 00:11
28-12-2011, 00:11

Персиковый пирог с сиропом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Персиковый пирог.


Ингредиенты:
.4-персика
.250гр.-сливочного масла, или маргарин
.100гр.-сахара
.5шт.-яиц оделяем желток от белка
.300гр.-манной крупы (мелкой)
.2 л.дес.-пекарского порошка
.2-ванилина
.50мл.-ликёр, или коньяк
.1 л. дес.-пищевой соды
.1 л. дес.-корица
.200гр.- белого йогуртa (не сладкого) 2%
.100гр.-молотых фисташек
.немного соли.
ДЛЯ СИРОПА:
.2 ч.чашки-сахара
.1 ч.чашка-персикового джема (или варенья)
.3 ч. чашки-воды
.кусочек лимона.

Способ приготовления:
Взбиваем яичные белки, и оставляем в сторону.
В другой посуде взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Потом добавляем по одному желтку, перемешиваем и добавляем манную крупу,корица,пекарский порошок, ваниль. пищевую соду, ликёр.
Всё это хорошо перемешиваем, и добавляем фисташки, йогурт и взбитые белки, всё перемешиваем и высыпаем в противень на мазаный сливочным маслом и манной крупой. Нарезаем персики дольками и раскладываем по порядку. Сверху посыпаем корицей и чёрным сахаром (если нету можно белым) Ставим в духовку на 170 градусов, примерно на 40 минут. Сироп доводим до кипения. оставляем на 3 минуты, и отнимаем с огня. Когда будет готов пирог, добавляем сироп, и оставляем пропитаться. 

Персиковый пирог.

Персиковый пирог.

Персиковый пирог.

Персиковый пирог.

Персиковый пирог.

Персиковый пирог.


Приятного аппетита!

^