Ингредиенты:
Для коржей:
Мука-200гр
Яйца-3шт
Сахар-100гр
Пекарский порошок - пол чайной ложки
Песочное печенье (у меня было юбилейное) – 1 пачка
Сливочное масло – 20гр и 10гр для смазывания
Сгущённое молоко- 5 столовых ложек
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Форма со снимающимся дном (дно не пригодится )
Кондитерская бумага 3 листа чуть больше размера формы
Для крема:
Мягкий как крем не жирный творог (наподобие творожка в баночках) – 400гр
Сметана – 2столовые ложки
Сгущённое молоко – 3столовые ложки
Клубника- 400гр
Сахар-50гр или по вкусу
Плавленый сырок-10гр
Способ приготовления:
Сначала берём клубнику, засыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, либо в подогреваем в кастрюльке на медленном огне, до того пока сахар не растворится полностью, оставляем остывать.
Яйца с сахаром взбиваем до густой массы и добавляем муку, ванильный сахар, хорошо перемешиваем затем, аккуратно помешивая, добавляем пекарский порошок, тесто рассчитано на 2 коржа.
Смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом и чуть-чуть присыпаем мукой, ставим форму, внутрь на бумагу заливаем тесто и запекаем в хорошо нагретой духовке 180гр 4-6 минут,
вытаскиваем и даём остыть.
Печенье размельчаем до состояния порошка в блендере и добавляем туда масло, сгущёнку хорошо размешиваем и выкладываем в ту же форму что и бисквиты и запекаем при той же температуре 7-8 минут, вытаскиваем и даём остыть.
Творог (300гр) взбиваем с сахаром и выкладываем половину смеси на бисквитный корж туда же и часть клубники, накрываем коржом из печенья и выкладываем оставшуюся часть творожной массы и практически всю клубнику, немного оставляем для украшения, накрываем вторым бисквитным коржом и намазываем его сверху плавленым сырком, ( не пугайтесь, он совершенно не испортит вкус тортика, если конечно сам сырок не просто сливочный а с привкусом чего нибудь)
В оставшуюся часть творога (100гр), добавляем сметану, сгущенное молоко перемешиваем вилкой до кремообразной массы и обмазываем тортик , сверху я украсила оставшейся клубникой и крошкой от печенья.
Приятного аппетита!