Ингредиенты:
2,5 стакана молока
0,5 стакан манной крупы
3/4 стакана сахара
1 стол. ложки масла
3 яиц
цедра лимона(у меня был лайм)
500г слоеного теста
Для сиропа
0,5 стакан воды
1 стакан сахара
0,5 ст ложки сока лимона
Способ приготовления:
Перемешать манку с сахаром, всыпать в горячее молоко. Мешать смесь держа на слабом огне до закипания. Затем снимаем с огня, добавляем масло, цедру и взбитые яйца(один желток оставьте для смазывания). Оставляем немного остыть. В этом время раскладываем половину теста в квадратной форме слоями друг на друга, промазывая каждый слой маслом. Выкладываем сверху готовый крем, накрываем оставшимся тестом (также слоями и промазывая маслом). Сверху смазываем яйцом и кладем в духовку. Выпекаем при 175 градусах около 1 часа. Готовим сироп. Как только пирог готов, заливаем его горячим, прямо в форме сиропом. Оставляем хорошо остыть.....
Приятного аппетита!