Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:17
30-12-2011, 10:17

Апельсиновый пирог с сиропом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Апельсиновый пирог!


Ингредиенты:
Мерка, стакан 200гр.
.1пакет-тонкого теста /фило крустас/ 450-480гр.
.1ст.-кукурузного рафинированного масла
.1ст.-сахара
.1-йогурт 200гр. простого белого- 0%
.1пакетик-разрыхлителя 20гр.
.1-ваниль 3гр.
.4шт.-яйца
.1-апельсин.
Сироп:
.3ст.-воды
.2ст.-сахара
.цедра одного апельсина.

Способ приготовления:
Ставим в миску масло можно любое, но обязательно рафинированое, яйца, сахар, ваниль, йогурт, разрыхлитель, цедру 1 апельсина, потом почистить сам апельсин и измельчить в мясорубке.
Всё это перемешиваем, берём лист теста и рвём на мелкие кусочки в миску, и постоянно перемешиваем,чтобы не слепились, и промокли хорошенько в массе, и так все фило. Берём эту массу и выкладываем в форму намазанную маслом, и в духовку на 30-35 минут, на 170 градусов.
Сироп:
Ставим в кастрюлю воду, сахар, и цедру 1-го апельсина
И варим примерно 5-8 минут.
Пирог оставляем немного остыть и добавляем горячий сироп по потихоньку.
И оставляем на один час чтобы он впитался.
Вам может показаться что много сиропа, но он весь впитается.

Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!


Приятного аппетита!

^