Ингредиенты:
.Для коржей:
.100гр-муки для выпечки кексов(с разрыхлительным порошком)
.4-яйца
.100гр-сахара
.25гр-какао.
.Сироп для коржей:
.75гр-молока
.2ст.л-мёда
.2ст.л-коньяк.
.Крем 1-й
.110гр- чёрного шоколада
.100гр-сливок 35%
.Крем 2-й
.225гр-белого шоколада
.100гр-сливок 35%
.500гр-сливок 35%
.Глазурь
.350гр-молочного шоколада
.200гр-сливок 35%
Способ приготовления:
.Для коржа
.Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, 10 минут,
.потом добавляем сеяную муку и какао.
.Ставим в форму 28см. намазанную сл. маслом, и посыпать мукой.
.А лучше поставить пергаментную бумагу.
.И в горячую духовку на 180 градусов 20-25 минут.
.Чёрный шоколад ставим в маленькую кастрюлю, со сливками, и топим на маленьком огне.
.Тоже самое делаем и с белым шоколадом в другой кастрюле. Снимаем с огня, и оставляем остыть.
.Взбиваем хорошо 500гр сливок, и половина массы добавляем в чёрный шоколад,
.а другую половину в белый, и мешаем осторожно с низу в верх. И ставим оба крема в холодильник .хорошо остыть.
.Корж режим на половину, и в той форме которой пекли корж ставим целлофан в форму креста, и .чтобы .выходил наружу.Помещаем туда нижний корж, и щёточкой мочим корж сиропом,потом добавляем .половина белого крема, с верху добавляем весь крем чёрного шоколада, и с верху оставшийся белый крем, и покрываем коржом,мочим сиропом и закрываем целлофаном, и ставим в холодильник на два часа.
.Глазурь. Топим молочный шоколад со сливками на медленном огне, оставляем остыть,и украшаем торт и с .верху и по бокам. По рецепту торт не украшается, но по желанию можно украсить на вкус.
...Желаю успехов!
Приятного аппетита!