Ингредиенты:
Тесто:
Мука 2 стакана.
Сахарный песок 1 стакан.
Молоко 3,2% 1 стакан.
Яйца 2 шт.
Кленовый сироп 2 ст/ложки.
Сл. масло 100 гр.
Сода, погашенная уксусом 1 ч/ложка.
Фисташки очищенные 1 горсть.
Глазурь:
Белый шоколад 150 гр.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Вода 1 ст/ложка.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Способ приготовления:
Смешиваем миксером все ингредиенты для теста(кроме фисташек)...это совсем не трудно...смешиваем как следует...до однородной густой массы. Добавляем фисташки и перемешиваем вилкой.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.
Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь.
Выпекаем до готовности, я проверяю с помощью зубочистки...и смотрю за тем, что бы не подгорели края.
Пирог готов. Он должен немного остыть...тем временем готовим глазурь.
Шоколад, сок лимона, воду и масло перемешиваем на водяной бане до однородной массы.
Смазываем наш пирог готовой глазурью и оставляем на 15-20 минут (не в холодильнике). Ставим чайник...
Приятного аппетита!