Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:19
28-12-2011, 01:19

Персиковый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Персиковый пирог


Ингредиенты:
200 гр сливочного маргарина
100 гр сахара
4 желтка
1 ст.л. разрыхлителя
600 гр муки
100 гр персикового конфитюра или варенья
1-2 больших персика
4 белка
150 гр сахара

Способ приготовления:
Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.
Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько варенье, сверху порезанный небольшими кусочками персик.
Второй половиной накрыть начинку( не сильно придавливать), разровнять и поставить в разогретую духовку 180 гр на 20 минут, пока не зарумянится.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, выложить на полуготовый пирог и отправить в духовку ещё на 5-10 мин при максимальной температуре.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог


Приятного аппетита!

^