Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:36
29-12-2011, 02:36

Пирог "Розочка"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


пирог "Розочка"


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан теплой воды
25 гр. дрожжей (свежих)
4 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки
Начинка:
- мак
- брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
- манная крупа
- сахар

Способ приготовления:
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).
Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.
Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не сильно.
Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.
Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
Тем временем делаем СИРОП.
Берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.
Достаем из духовки пирог и пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом.

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

пирог "Розочка"


Приятного аппетита!

^