Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан тертой сырой морковки
1 стакан сахара
1 стакан кефира или йогурта
70 мл.подсолнечного масла
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.соды
цедра одного лимона
1 стакан это 250 мл.
ГЛАЗУРЬ:
100 гр. шоколада
4 ст.л. сметаны или 50 гр.масла сливочного
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
зефир
глазурь
рубленый арахис
Способ приготовления:
Морковку натереть на тёрке и добавить сахар,перемешать.Оставить на 1 час,что б пустила сок.
Добавить кефир и соду,подождать когда сода погаситса.
Добавить все остальные ингредиенты и один стакан муки,перемешать.Добавить ещё 1 стакан муки и снова перемешать.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Тесто вылять в форму и в духовку на 35 мин.(в зависимости от духовки)при 200 гр.До приятного аромата и красивой румяности.
Оставить в духовке что б немного остыл и не опал.
Делаем глазурь:шоколад ростопить на водяной бане или в микроволновке,добавить сметану(масло) и хорошо перемешать.
Полуостывший пирог вынимаем из духовки,выкладываем на тарелку,очень хорошо отстает от формы.
Смазываем глазурью и украшаем зефиром,глазурью и арахисом.
Приятного аппетита!