Ингредиенты:
ДРОЖЖЕВОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО:
Тёплая вода 0,5 литра.
Мука 900-950 гр.
Дрожжи 100 гр.
Сахарный песок или пудра 7-10 ст/ложек.
Оливковое масло 10 ст/ложек + 1 ст/ложка.
НАЧИНКА:
Шампиньоны 0,5 кг.
Лук-порей 0,5 луковицы.
Картофель 7 шт.
Оливковое масло.
Соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
В тёплой воде растворяем дрожжи...добавляем сахарный песок, соль и оливковое масло...всё перемешиваем и постепенно добавляем муку...вновь перемешиваем и ставим посуду с тестом в тёплое место.
Ждём пока тесто поднимется...
Тем временем готовим начинку...картофель чистим, режем не очень крупно и отвариваем в подсоленой воде.
Грибы моем, мелко режем.
Лук-порей режем кольцами и обжариваем в оливковом масле, добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности.
Из кастрюли с картофелем сливаем воду, а картофель добавляем к грибам...добавляем немного оливкого масла, соль, специи и перемешиваем.
Форму для выпечки обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё 0,5 теста...сверху укладываем начинку...сверху оставшуюся половину теста.
Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Проверяем степень готовности зубочисткой...и всё!
Пирог смазываем 1 ст/ложкой оливкого масла...даём ему немного остыть...режем на кусочки...и к столу!
Приятного аппетита!