Информация к новости
  • Просмотров: 383
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:37
28-12-2011, 01:37

Пирог с черёмухой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с черёмухой


Ингредиенты:
Маргарин «Пышка» -200г
Яйца-3шт
Сахар -1,5стакана
Пиво-1 стакан
Разрыхлитель-2ч/ложки
Ванилин-1пакетик
Муки 3стакана
Начинка
Молоко-1стакан
Сахар-1,5стакана
Черемуха молотая-400гр
Крем
Сметана или сливки-500гр
Сахар-0,5стакана
Пропитка
Коньяк-3ст/ложки
Вода-5ст/ложки
Сахар-3ст/ложки

Способ приготовления:
Муку соединить с разрыхлителем.
Маргарин растопить и немного охладить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить маргарин перемешать,
Влить пиво и постепенно всыпать муку, размешать тесто до однородной консистенции (как на блины)
Противень выложить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку на 30мин при температуре 180 градусов.
Черемуху, молоко, сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на плиту и проварить до густоты.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и пропитать сиропом из коньяка, сахара и воды. Сверху выложить готовую черемуху, дать немного остыть пирогу.
Взбить сметану 20% или сливки с сахаром и покрыть пирог с черемухой.

Пирог с черёмухой

Пирог с черёмухой

Пирог с черёмухой

Пирог с черёмухой

Пирог с черёмухой

Пирог с черёмухой


Приятного аппетита!

^