Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
200-250 г сливочного масла или маргарина,
1 ч.л. гашёной уксусом соды.
Для начинки:
400 г творога,
4 банана,
1 стакан сахара,
2 яйца,
4 ст.л. манки,
ванилин.
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром, добавить просеянную муку и гашёную соду. Тесто должно получиться в виде крошки.
Выложить 2/3 теста на смазанный противень и прижать пальцами.
Бананы размять вилкой, добавить сахар, растереть.
Творог растереть с яйцами.
Соединить творожную массу и банановую, добавить ванилин и манку, перемешать.
Начинку выложить на тесто, разровнять.
Сверху посыпать оставшейся 1/3 крошки.
Выпекать 25 мин. при 180*.
Приятного аппетита!