Ингредиенты:
на 500гр.творога для начинки нужно:
100 гр. сметаны
100 гр.сахара
пакетик ванильного сахара
2 шт. яйца
400-500 гр.ягоды свежей любой(у меня жимолость)
для теста:
250 гр.муки просеянной
150 гр.масла сливочного
100 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Способ приготовления:
творог протереть через сито
добавить к нему все ингредиенты и хорошо перемешать(я в ручную перемешивала)
НАЧИНКА ГОТОВА!!!
ягоду промыть и "отжать" т.е. просушить(у меня центрифуга от таппирвеа для обсушки)
готовим тесто (приготовлением теста займитесь в первую очередь,потому как ему надо полижать в хол-ке,ну а потом начинкой)
в муку добавить разрыхлитель и масло
растереть в ручную до образования крошки
потом добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто
завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в хол-к
потом тесто раскатать по форме образуя бортики
выкладываем творожную начинку на тесто и ставим в хол-к на 10 мин.
духовку на 180 гр.разогреть
на творог высыпать ягоду и отправить в духовку на 35-40 минут
ВСЁ!!!ПИРОГ ГОТОВ!!!Остужаем и греем чайник :)
Приятного аппетита!