Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 стакана муки,
3 белка.
Для начинки:
300 г творога,
300 мл сливок (не ниже 10%),
3 желтка,
100 г сахара,
3 ст.л. манки,
ванилин,
6 абрикосов.
Для заливки:
125 г (7-8 шт.) конфет "Коровка",
25 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку. Образовавшиеся крошки развести взбитыми в пену белками. Сделать из теста шар, накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Творог растереть с сахаром и желтками. Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции. Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла. Добавить ванилин и перемешать начинку.
Абрикосы разрезать напополам и освободить от косточек.
Дно разъёмной формы диаметром 22 см выложить промасленной бумагой, края смазать. Выложить тесто, сформировав бортики. Сделать несколько дырок в дне.
На тесто выложить половинки абрикосов и залить начинкой.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 45 мин.
Конфеты и сливочное масло растопить на водяной бане и помешивать, пока не растворятся все комочки.
Готовый чизкейк залить карамельным соусом, остудить.
Поставить в холодильник на несколько часов и только потом резать.
Приятного аппетита!