Ингредиенты:
Для теста:
2 желтка,
2/3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
сода, уксус,
1 стакан муки.
Для начинки:
300 г творога,
2/3 стакана сахара,
2 желтка,
ванилин.
Для крема:
4 белка,
2-3 ч.л. сахара,
ванилин.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду, все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
Выпечь корж (20 мин. при 180*).
Приготовить творожную начинку: творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно выложить на выпеченный корж.
Сверху залить белковым кремом: белки взбить в пену, добавив сахар и ванилин.
Приготовленный торт поставить в духовку (220*) на 15 мин., чтобы крем слегка подрумянился.
Приятного аппетита!