Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 18:55
12-02-2012, 18:55

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с белковым кремом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Для теста:

2 желтка,

2/3 стакана сахара,

100 г сливочного масла,

сода, уксус,

1 стакан муки.
Для начинки:

300 г творога,

2/3 стакана сахара,

2 желтка,

ванилин.
Для крема:

4 белка,

2-3 ч.л. сахара,

ванилин.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду, все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
Выпечь корж (20 мин. при 180*).
Приготовить творожную начинку: творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно выложить на выпеченный корж.
Сверху залить белковым кремом: белки взбить в пену, добавив сахар и ванилин.
Приготовленный торт поставить в духовку (220*) на 15 мин., чтобы крем слегка подрумянился.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


Приятного аппетита!

^