Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. гашёной соды,
200 г муки.
Для промазки:
200 г джема или повидла.
Для начинки:
300 г творога,
200 г сметаны,
100 г сахара,
2 яйца,
2/3 стакана манки,
1 банан.
Для посыпки:
6 шоколадных конфет.
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить его руками в смазанную разъёмную форму, сформировав бортики. Часто наколоть вилкой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки яйца растереть с сахаром, добавить размятый банан и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин. для набухания манки.
На тесто выложить джем, сверху - начинку.
Поставить пирог в разогретую до 180* духовку и выпекать 45 мин.
Конфеты натереть на тёрке и посыпать остывший пирог.
Приятного аппетита!