Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:24
31-12-2011, 10:24

Домашний пирог с творогом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Домашний пирог с творогом


Ингредиенты:
Творожный слой:
Домашний творог - 1-1,2 кг
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст
Манка - 4 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Ванилин и корица
Тесто:
Простокваша (кефир) - прим 170 мл (2/3 пол-литровой банки)
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 1,5-2 ст
Раст масло - 3 ст.л
Сода - 1 ч.л без верха
Растительное масло
Манка или панировочные сухари
Сахарная пудра, глазурь и т.д - по желанию

Способ приготовления:
Если честно, от семейного рецепта осталась только идея. Где он точно записан не помню, да и рецепты все время редактируются под запасы холодильника :).
Начинаем с творожного слоя, т.к это - пирог-перевертыш.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манку и крахмал, ванилин и корицу по вкусу, вымешать.
Изюм, курагу и т.д. - по желанию.
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
Вылить творожную массу и разровнять.
Теперь нужно поставить нашу заготовку под верхний поджиг в плите до образования румяной корочки.
В это время готовим тесто: соду высыпать в простоквашу, перемешать и отставить.
Яйца взбить с сахаром.
К яйцам добавить масло и простоквашу, взбить.
Взбивая, всыпать постепенно муку и тщательно вымешать.
На подрумянившуюся творожную прослойку выливаем тесто.
Выпекаем при нижнем поджиге (то бишь, как обычно) до готовности - пробуем спичкой.
Дать остыть и перевернуть.
Нарезать на порции и наслаждаться! Очень легкая нежная выпечка.

Домашний пирог с творогом

Домашний пирог с творогом

Домашний пирог с творогом

Домашний пирог с творогом

Домашний пирог с творогом


Приятного аппетита!

^