Ингредиенты:
750 гр. - Муки
500 гр. - Сахара
3 штуки - желтки
450 гр. - мягкого сливочного масла
600 мл. - сливок
5 штук - яиц
1,5 кг. - яблок
3ст. л. - сахарной пудры
3ст. л. - лимонной кислоты или сок выжатого лимона
2 пакетика ванилина
щепотка соли
Способ приготовления:
Всю муку перемешать с 370 гр. сахара, за тем добавить щепотку соли, 1 пакетик ванилина, 3 желтка и мягкое сливочное масло.Всю массу хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и порезать так как вам больше нравиться. В порезанные яблоки добавить 3 ст. л. лимонной кислоты и перемешать - это для того чтобы наши яблочки не почернели.
2/3 теста выложить на лист а сверху выложить порезанные яблоки.
3 белка и 5 яиц взбить с остатками сахара (130 гр. )и 1 пакетиком ванилина, но не в пену, затем туда же добавить сливки перемешать и вылить на яблоки.
Остатком теста покрыть наш почти готовый пирог.
Как испечётся посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180-200С*
Приятного аппетита!