Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:05
28-12-2011, 02:05

Вкусный яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Вкусный яблочный пирог


Ингредиенты:
750 гр. - Муки
500 гр. - Сахара
3 штуки - желтки
450 гр. - мягкого сливочного масла
600 мл. - сливок
5 штук - яиц
1,5 кг. - яблок
3ст. л. - сахарной пудры
3ст. л. - лимонной кислоты или сок выжатого лимона
2 пакетика ванилина
щепотка соли

Способ приготовления:
Всю муку перемешать с 370 гр. сахара, за тем добавить щепотку соли, 1 пакетик ванилина, 3 желтка и мягкое сливочное масло.Всю массу хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и порезать так как вам больше нравиться. В порезанные яблоки добавить 3 ст. л. лимонной кислоты и перемешать - это для того чтобы наши яблочки не почернели.
2/3 теста выложить на лист а сверху выложить порезанные яблоки.
3 белка и 5 яиц взбить с остатками сахара (130 гр. )и 1 пакетиком ванилина, но не в пену, затем туда же добавить сливки перемешать и вылить на яблоки.
Остатком теста покрыть наш почти готовый пирог.
Как испечётся посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180-200С*

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог


Приятного аппетита!

^