Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:28
29-12-2011, 02:28

Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..


Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (500 гр)
яблоки - 1 кг,
сливочное масло - 50 гр,
сахарная пудра (песок) - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Тесто разморозить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать дольками.
В сковороде нагреть сливочное масло, выложить яблоки и сахарную пудру. Перемешать. На медленном огне потушить яблоки до мягкости. Остудить.
От теста немножко отрезать для решётки.
В форму выложить тесто так, чтобы были бортики.
Затем выложить начинку.
Сформировать решётку, закрыть её бортиками.
Выпекать при 180 гр до готовности теста.
Пирог остудить.

Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..

Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..

Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..

Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..

Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..


Приятного аппетита!

^