Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 12:05
1-01-2012, 12:05

Яблочный пирог "Оленька"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


яблочный пирог"Оленька"


Ингредиенты:
тесто:
250 гр.сл.масла комнатной температуры
3 яйца/желтки отделить от белков/
4 ст.л./50 гр./сахара
1 ч.л.пекарского порошка
250 гр.муки
100 гр.сливок 15%
начинка-

5 средних очищенных яблок нарезанных крупными дольками.

чуть лимонной цедры.

1 ст.л.лимонного сока

и горсть изюма/по желанию/
карамелизированные орехи:
200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
4 ст.л. молока 3.5%
40 гр.сл.масла
4 ст.л.сахара
форма диаметром 26 см.смазанная маслом

Способ приготовления:
подготовить яблоки и добавить в них лимонный сок.перемешать.
тесто:
взбить масло с сахаром до бела.не переставая взбивать добавить по одному желтки.
добавить сливки и перемешать лопаточкой.затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и в соединить с тестом в два захода.
поместить тесто в форму и выстелить яблоки.слегка вдавливая их в него.
приготовить орехи:
на сковороде распустить масло.добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на яблоки.
выпекать в прогретой духовке при 180" 40 минут.ориентируйтесь на вашу духовку.

яблочный пирог"Оленька"

яблочный пирог"Оленька"

яблочный пирог"Оленька"

яблочный пирог"Оленька"

яблочный пирог"Оленька"

яблочный пирог"Оленька"


Приятного аппетита!

^