Информация к новости
  • Просмотров: 234
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:32
28-12-2011, 23:32

Пасхальный пирог с сухофруктами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пасхальный пирог с сухофруктами


Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г,
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г,
Молоко - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное - 3 ст.л.,
Сахарный песок - 3 ст.л.,
Щепотка соли.
Сухофрукты:

Курага - 100 г,

Инжир - 100 г,

чернослив без косточек - 50 г,

Финики без косточек - 50 г,

цукаты - 30 г.
Мед - 4 ст.л.,
Коньяк - 2 ч.л.,
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:
Лимон вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок лимона. Соединить цедру с соком, добавить мед и коньяк.
Сухофрукты вымыть (запарить кипятком, если есть необходимость). Цукаты обдать кипятком. Все мелко нарезать, залить медово-коньячно-лимонной смесью. Оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь).
В теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 20-30 минут для активизации дрожжей.
В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. сахара и активизированные дрожжи в молоке. Все хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для расстойки на 30 минут.
После незначительного увеличения теста в объеме добавить смесь сухофруктов и цукатов, залитую сиропом и хорошо перемешать.
Переложить тесто в выстланную бумагой для выпечки форму, и еще раз оставить его на расстойку на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (В процессе выпечки температуру по необходимости можно уменьшить до 150 градусов).
Готовый пирог смазать маслом.

Пасхальный пирог с сухофруктами

Пасхальный пирог с сухофруктами

Пасхальный пирог с сухофруктами

Пасхальный пирог с сухофруктами

Пасхальный пирог с сухофруктами

Пасхальный пирог с сухофруктами


Приятного аппетита!

^