Ингредиенты:
Тесто фило 600гр.
Творог 5% 200гр.
Сыр филадельфия 100гр.
Яблоки 5 шт.
Сухофрукты курага,клюква,папая,маринованные в вине(любое сладкое креплёное вино,у меня Шери)
Сливочное масло 50-70гр.
Способ приготовления:
Замариновать сухофрукты в вине на ночь.
Смешать творог с сыром филадельфия добавить сухофрукты и немного вина в котором мариновались фрукты.
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины,порезать толстенькими кубиками и смешать их с творожно фруктовой массой.
Тесто фило промазать одну сторону,накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом,скомкать(за гофрировать) получившийся двойной лист теста, и уложит на дно формы.Таким манером заполняем промазанными и скомканными листами разъёмную форму(см.фото)
Выкладываем на тесто творожно фруктовую начинку и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут пока тесто не приобретёт золотистый цвет.
Когда пирог готов,отключаем,даём остыть.разрезаем и подаём.
Приятного аппетита!